コロナ禍の制限された生活が続く中、利用者のみなさんにとって食事場面は楽しみのひとつです(^^♪
今回は普段の食事場面や内容を一部ご紹介して、大谷の里の日常を見ていただこうと思います。
7月2日(金)の夕食です(*^^)v…
メニューは…たこ飯 豚しゃぶ はんぺんとほうれん草の卵とじ
きゅうりとねぎの塩だれ和え みそ汁です(*^^*)
7月4日(日)の昼食です(*^。^*)…
メニューは…チキンステーキ マカロニのパセリソテー ほうれん草と玉ねぎのソテー
湯葉の和風サラダ ごはん みそ汁です(*^^*)
7月11日(日)の朝食です(^^)v
メニューは…高野豆腐の卵とじ 白菜のうま煮 山芋とろろ
ごはん みそ汁です(*^^*)
7月29日(木)の夕食です(^.^)/~~~
メニューは…穴子丼 はんぺんの磯辺揚げ 長いもとおくらの染めおろし和え
みそ汁です(^^♪
今回は、食事場面の一部をご紹介させていただきました!(^^)!
今後も日常のいろんな生活場面をご紹介できればと思いますm(__)m
また全国的にコロナ感染者が増加して、大阪も感染が拡大しています。大阪では、8月2日から
4度目の“緊急事態宣言”が発令されます。我慢の連続で気持ちも切れそうですが、今一度感染対策
(マスク、手洗い、うがい、手指消毒、ソーシャルディスタンス…)をしっかりして感染防止
をこころがけ、みんなでこの災禍を乗り越えていければと思います。
コロナ禍に加えて厳しい暑さも続きますが、みなさま体調には十分気をつけて、お過ごしください m(__)m