HOME > NEWS > 普段の食事ちょっと紹介(^^)

普段の食事ちょっと紹介(^^)

2021年8月1日 日曜日

コロナ禍の制限された生活が続く中、利用者のみなさんにとって食事場面は楽しみのひとつです(^^♪

今回は普段の食事場面や内容を一部ご紹介して、大谷の里の日常を見ていただこうと思います。

 

7月2日(金)の夕食です(*^^)v…

メニューは…たこ飯   豚しゃぶ   はんぺんとほうれん草の卵とじ

きゅうりとねぎの塩だれ和え   みそ汁です(*^^*)

 

 

7月4日(日)の昼食です(*^。^*)…

メニューは…チキンステーキ   マカロニのパセリソテー   ほうれん草と玉ねぎのソテー

湯葉の和風サラダ   ごはん   みそ汁です(*^^*)

  

 

7月11日(日)の朝食です(^^)v

メニューは…高野豆腐の卵とじ   白菜のうま煮   山芋とろろ

ごはん   みそ汁です(*^^*)

  

 

7月29日(木)の夕食です(^.^)/~~~

メニューは…穴子丼   はんぺんの磯辺揚げ   長いもとおくらの染めおろし和え

みそ汁です(^^♪

  

 

今回は、食事場面の一部をご紹介させていただきました!(^^)!

今後も日常のいろんな生活場面をご紹介できればと思いますm(__)m

 

また全国的にコロナ感染者が増加して、大阪も感染が拡大しています。大阪では、8月2日から

4度目の“緊急事態宣言”が発令されます。我慢の連続で気持ちも切れそうですが、今一度感染対策

(マスク、手洗い、うがい、手指消毒、ソーシャルディスタンス…)をしっかりして感染防止

をこころがけ、みんなでこの災禍を乗り越えていければと思います。

コロナ禍に加えて厳しい暑さも続きますが、みなさま体調には十分気をつけて、お過ごしください m(__)m