HOME > NEWS > 普段の食事ちょっと紹介 パートⅡ(*^^)v

普段の食事ちょっと紹介 パートⅡ(*^^)v

2021年12月1日 水曜日

大谷の里の食事内容や様子を前回に続き、2度目の紹介をさせていただきます(^.^)/~~~

今回は、いつものメニューに加えて、普段と違うものも少し見ていただきます。

11月19日(金)の夕食です ^^) -☆

メニューは…オムライス   豆腐ナゲット

キャベツとソーセージのサラダ   みそ汁です(*^-^*)

 

11月20日(土)の昼食です(*^^)v

メニューは…ポークカレー   なすのソテー

キャベツとソーセージのサラダ   パイナップルジュレです(#^^#)

 

11月25日(木)の夕食です (^^)/

メニューは…海鮮丼   小松菜と薄揚げの煮びたし

みそ汁   さくらんぼゼリーです!(^^)!

  

 

11月30日(火)の朝食です (*^。^*)

メニューは…チーズオムレツ   かにかまと玉ねぎのサラダ

ロースハム   みそ汁   ごはんです(^_^)/

 

   

   

 

以上いくつかのメニューをピックアップして紹介させていただきました。食事の内容等、雰囲気が

少しでも伝わりましたでしょうか…^^;

緊急事態宣言が解除され2ヶ月が経ちましたが、現状コロナ感染者は減少を保っていて昨年夏以降で

最も落ち着いています。しかし…新たな変異株のことが連日ニュースで取り上げられ、今後の第6波

(感染拡大)への警戒や不安が言われています。

施設ではこれまでと同様感染対策をしっかりと継続して、安心して利用できるようにしていきたいと

思います。

みなさまにおかれましても、年末にかかるこれからの時期、一人ひとりができる対策をとりながら

気をつけてお過ごしくださいm(__)m