大谷の里の食事内容や様子を前回に続き、2度目の紹介をさせていただきます(^.^)/~~~
今回は、いつものメニューに加えて、普段と違うものも少し見ていただきます。
11月19日(金)の夕食です ^^) -☆
メニューは…オムライス 豆腐ナゲット
キャベツとソーセージのサラダ みそ汁です(*^-^*)
11月20日(土)の昼食です(*^^)v
メニューは…ポークカレー なすのソテー
キャベツとソーセージのサラダ パイナップルジュレです(#^^#)
11月25日(木)の夕食です (^^)/
メニューは…海鮮丼 小松菜と薄揚げの煮びたし
みそ汁 さくらんぼゼリーです!(^^)!
11月30日(火)の朝食です (*^。^*)
メニューは…チーズオムレツ かにかまと玉ねぎのサラダ
ロースハム みそ汁 ごはんです(^_^)/
? ?
? ?
以上いくつかのメニューをピックアップして紹介させていただきました。食事の内容等、雰囲気が
少しでも伝わりましたでしょうか…^^;
緊急事態宣言が解除され2ヶ月が経ちましたが、現状コロナ感染者は減少を保っていて昨年夏以降で
最も落ち着いています。しかし…新たな変異株のことが連日ニュースで取り上げられ、今後の第6波
(感染拡大)への警戒や不安が言われています。
施設ではこれまでと同様感染対策をしっかりと継続して、安心して利用できるようにしていきたいと
思います。
みなさまにおかれましても、年末にかかるこれからの時期、一人ひとりができる対策をとりながら
気をつけてお過ごしくださいm(__)m